DIPLME

Version imprimable

UFR Sciences et techniques

120 points ECTS
4 Semestres

Lieu de formation :
Niveau de diplme valid la sortie : Bac+5
Volume horaire global : 870
Forme de l'enseignement : En prsentiel
Formation : Initiale, Continue, En alternance (Par apprentissage, contrat pro)

scolarite.master.ufr-st@univ-fcomte.fr

03-81-66-66-50


Fiche 113 maj le 17/10/2017 18:00

Master Nutrition et sciences des aliments
(Capacit totale de recrutement M1 : 20)

- Systmes automatiss de production dans les industries agro-alimentaires (Recrutement : 31/03/2017 au 13/07/2017, capacit M1 : 20)




Dnomination officielle : Master Nutrition et sciences des aliments
Domaine de formation : Sciences, technologies, sant

Prsentation


SAPIAA ne comporte qu'un seul parcours type qui s'articule autour d'un M1 suivi d'un M2. La formation est en alternance ( 63 semaines en entreprise) et comporte peu de mutualisations de par les spcificits qu'elle comporte. Quelques enseignements sont prvus Poligny, Mamirolle ou en entreprise.

Objectifs

La spcialit SAPIAA a pour ambition de donner aux tudiants des savoirs et des savoirs faire conjointement dans les domaines suivants, relatifs au process et au produit agroalimentaire : ingnierie des systmes automatiss de production, science des aliments et technologies agro-alimentaires.

Les dbouchs de la formation sont exclusivement en entreprise et concernent majoritairement le domaine de la production. Les domaines secondaires sont la maintenance et travaux neufs ainsi que la recherche & dveloppement.


Comptences

- Contribuer la conduite oprationnelle de l'unit de production,

- Organiser la production et le maintien des flux de matire et des quipements industriels,

- Assurer les missions de suivi de la production, de la qualit et de la maintenance de l'unit de production

- Contribuer la stratgie de l'entreprise