![]() |
Version imprimable |
scolarite.master.ufr-st@univ-fcomte.fr
03-81-66-66-50
Fiche 113 maj le 21/04/2018 18:00
Master Nutrition et sciences des aliments- Systèmes automatisés de production dans les industries agro-alimentaires |
SAPIAA ne comporte qu'un seul parcours type qui s'articule autour d'un M1 suivi d'un M2. La formation est en alternance ( 63 semaines en entreprise) et comporte peu de mutualisations de par les spécificités qu'elle comporte. Quelques enseignements sont prévus à Poligny, Mamirolle ou en entreprise.
La spécialité SAPIAA a pour ambition de donner aux étudiants des savoirs et des savoirs faire conjointement dans les domaines suivants, relatifs au process et au produit agroalimentaire : ingénierie des systèmes automatisés de production, science des aliments et technologies agro-alimentaires.
Les débouchés de la formation sont exclusivement en entreprise et concernent majoritairement le domaine de la production. Les domaines secondaires sont la maintenance et travaux neufs ainsi que la recherche & développement.
- Contribuer à la conduite opérationnelle de l'unité de production,
- Organiser la production et le maintien des flux de matière et des équipements industriels,
- Assurer les missions de suivi de la production, de la qualité et de la maintenance de l'unité de production
- Contribuer à la stratégie de l'entreprise