DIPLÔME

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UFR Sciences et techniques

120 points ECTS
4 Semestres

Lieu de formation :
Niveau de diplôme validé à la sortie : Bac+5
Volume horaire global : 870
Forme de l'enseignement : En présentiel
Formation : Initiale, Continue, En alternance (Par apprentissage, contrat pro)

scolarite.master.ufr-st@univ-fcomte.fr

03-81-66-66-50


Fiche 113 maj le 17/04/2021 18:03

Master Nutrition et sciences des aliments

- Systèmes automatisés de production dans les industries agroalimentaires Fiche RNCP




Dénomination officielle : Master Nutrition et sciences des aliments
Domaine de formation : Sciences, technologies, santé

Présentation


SAPIAA ne comporte qu'un seul parcours type qui s'articule autour d'un M1 suivi d'un M2. La formation est en alternance ( 63 semaines en entreprise) et comporte peu de mutualisations de par les spécificités qu'elle comporte. Quelques enseignements sont prévus à Poligny, Mamirolle ou en entreprise.

Objectifs

La spécialité SAPIAA a pour ambition de donner aux étudiants des savoirs et des savoirs faire conjointement dans les domaines suivants, relatifs au process et au produit agroalimentaire : ingénierie des systèmes automatisés de production, science des aliments et technologies agro-alimentaires.

Les débouchés de la formation sont exclusivement en entreprise et concernent majoritairement le domaine de la production. Les domaines secondaires sont la maintenance et travaux neufs ainsi que la recherche & développement.


Compétences

- Contribuer à la conduite opérationnelle de l'unité de production,

- Organiser la production et le maintien des flux de matière et des équipements industriels,

- Assurer les missions de suivi de la production, de la qualité et de la maintenance de l'unité de production

- Contribuer à la stratégie de l'entreprise