DIPLME

Version imprimable

UFR Sciences du langage, de l'homme et de la socit

60 points ECTS
2 Semestres

Lieu de formation : Besanon.
Niveau de diplme valid la sortie : Bac+3
Volume horaire global : 572
Forme de l'enseignement : En prsentiel
Formation : Initiale, Continue, En alternance (Par apprentissage, contrat pro)

Contact : Ccile ADAMI

cecile.adami@univ-fcomte.fr

scolarite-shs@univ-fcomte.fr

03 81 66 53 42


Fiche 31 maj le 05/08/2020 13:00

Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

- Responsable d'atelier de productions fromagres de terroir (Recrutement : 15/03/2018 au 14/07/2018, capacit : 25) Fiche RNCP




Prrequis

Il est attendu des candidats exprimant une grande motivation ou connaissance du domaine de la fromagerie de terroir. Une connaissance pratique et une matrise des fondamentaux de la technologie fromagre sont un plus mais il ne s'agit pas d'une pralable indispensable lorsque le candidat tmoigne d'un projet professionnel raliste et rflchi.

Consultez la rubrique Demande d'admission et d'inscription sur le site de l'Universit de Franche-Comt.

Modalits particulires d'admission

Une grande attention est apporte au projet professionnel des candidats. Ainsi, la formation accepte des personnes qui ne sont pas issues des formations cites lorsqu'elles sont :- dans une dmarche de conversion professionnelle (gnralement il s'agit de personnes qui disposent de diplmes Bac+4 Bac+5 et qui ont une exprience professionnelle) ;- dans une stratgie de reprise d'entreprise agricole avec production fermire ou d'une fromagerie (il s'agit de personnes qui ont soit une exprience professionnelle, soit des comptences en gestion et management et vont intgrer une entreprise de fromagerie souvent d'origine familiale).

Formalits d'inscription

Les candidats doivent dposer leur candidature via l'application ddie disponible sur le site de l'Universit de Franche-Comt et envoyer par voie postale les pices demandes.L'quipe pdagogique tudie les candidatures et convoque les candidats pour une entretien.A l'issue des entretiens, la liste des admis est publie. Elle peut-tre complte par une liste d'admis complmentaires en cas de dsistements d'un candidat admis en liste principale.

Consultez la rubrique Demande d'admission et d'inscription sur le site de l'Universit de Franche-Comt.

Public concern

BTSA Analyse, conduite et stratgie de l'entreprise agricole
BTSA Analyses agricoles, biologiques et biotechnologies
BTSA Productions animales
BTSA Sciences et technologies des aliments, option Aliments et processus technologiques
BTSA Sciences et technologies des aliments, option Produits laitiers
DUT Gnie biologique, option Agronomie
DUT Gnie biologique, option Industries alimentaires et biologiques
Licence Gographie et amnagement
Licence Sciences de la vie
Licence Sciences de la vie et de la Terre