DIPLME

Version imprimable

UFR Sciences du langage, de l'homme et de la socit

60 points ECTS
2 Semestres

Lieu de formation : Besanon.
Niveau de diplme valid la sortie : Bac+3
Volume horaire global : 572
Forme de l'enseignement : En prsentiel
Formation : Initiale, Continue, En alternance (Par apprentissage, contrat pro)

Contact : Ccile ADAMI

cecile.adami@univ-fcomte.fr

scolarite-shs@univ-fcomte.fr

03 81 66 53 42


Fiche 31 maj le 05/08/2020 13:00

Licence professionnelle Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

- Responsable d'atelier de productions fromagres de terroir (Recrutement : 15/03/2018 au 14/07/2018, capacit : 25) Fiche RNCP




Mtiers

- Fromager responsable de fabrication en fruitire ;

- Fromager responsable de fabrication dans une exploitation agricole ou un atelier artisanal ;

- Fromager responsable de fabrication dans une PME de l'industrie laitire ;

- Conseiller technique et formateur en technologie fromagre ;

- Agriculteur, leveur fromager fermier ;

- Agriculteur, dirigeant de cooprative laitire ;

- Technicien et responsable en caves d'affinage ;

- Technico-commercial spcialis dans les formages de terroir.