Niveau d'étude visé
Inferieur ou égal au baccalauréat
Composante
UFR des Sciences de la santé
Présentation
La Recherche en nutrition se développe de plus en plus et le public a pris conscience de l’impact de nutrition pour la santé et comment celle-ci peut arriver à prévenir voire même à guérir certaines pathologies.
Savoir-faire et compétences
- Améliorer ses connaissances en diététique
- Être capable d’informer sur l’utilisation des nutriments dans la prévention et/ou le traitement des pathologies
- Être capable d’informer sur l’intérêt des relations entre aliments et santé.
Organisation
Contrôle des connaissances
- Une épreuve écrite d’une heure pour la 1ère semaine
- Une épreuve écrite d’une heure en distanciel pour la 2ème semaine
- La moyenne 10/20 à l’ensemble des épreuves est nécessaire pour être admis à l’examen
- Une session de rattrapage
Aménagements particuliers
- Effectif minimum : 23 personnes. Effectif maximum 45 personnes
- Les inscriptions seront closes sans préavis dès que le nombre maximal de stagiaires sera atteint
- Les organisateurs du DU s’accordent le droit d’annuler le DU si un nombre minimum d’inscrits n’est pas atteint 1 mois avant le début de la formation
- Possibilité de ne suivre qu’une semaine pour ceux qui ne veulent pas passer l’examen
Programme
- Modalités : cours théoriques, mises en situation, cours appliqués à la pratique et travail individuel ou en groupe
- Stage : néant
- Période : 1 semaine en mars et 1 semaine en juin
- Lieu : Besançon
- Durée : 2 semaines
- Volume horaire : 80h
Sélectionnez un programme
DU Diététique, Nutrition Préventive et Micronutrition
Admission
Public cible
- Pharmaciens (en priorité)
- Préparateurs en pharmacie
- Profession médicale ou paramédicale concernée par la diététique
Droits de scolarité
Coût universitaire de la formation
175 € (pour tous, même si vous êtes déjà inscrit en DES, en Thèse…)
Coût pédagogique de la formation
1140 €